Основные сведения о последних изменениях Кодекса о проступках

11.12.2021 | комментариев 0 | раздел: Своими руками

Если опираться на Уголовный Кодекс Кыргызстана, то за разжигание национальной, сексистской, расовой или религиозной вражды можно понести наказание в виде лишения свободы максимальным сроком на 7 лет.

Дастан Бекешев, один из действующих парламентеров страны, внес законопроект на рассмотрение, согласно которому наказание за разжигание подобных конфликтов должно быть более жестким, чем они на данный момент прописаны в Уголовном Кодексе Кыргызстана.

Свежие новости Кыргызстана и Аналитика

Если вы постоянно отслеживаете актуальные события, которые происходят внутри страны, представленные по ссылке новости Кыргызстана позволят оставаться в трендах. Данный информационный ресурс отличается интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет корректно отображать контент при его просмотре с любого носителя. При этом вы можете смотреть новости на manas.news, перейдя по указанной ссылке. Воспользуйтесь системой фильтров, чтобы быстрее найти нужный материал.

Предложение Дастана Бекешева об ужесточения наказания

Чиновник утверждает, что любые высказывания или действия, которые могут толковаться как потенциальное унижение национального самоопределения и достоинства гражданина страны, должно следовать в том числе и дополнительное материальное наказание.

Как упоминалось выше, Дастан Бекешев предложил дополнительно облагать материальными штрафами всем, кто высказывался в личной беседе или публиковал посты на личных страницах в социальных сетях, которые могли повлечь за собой призыв к насильственным действиям по отношению к людям с другими политическими, религиозными взглядами и с этническими отличиями.

Любые заявления пропагандистского характера также предполагают наказание в виде штрафа 2 степени. Подобный тип штрафа означает, что соответствующее лицо должно заплатить государству в среднем 700 расчетных показателей в виде материальной компенсации на сказанные слова, попадающие под указанную выше статью официального законодательства Кыргызстана.

На данный момент внесенный депутатом законопроект с полными правками находится на рассмотрении. В случае его принятия на официальных началах в законе будет указано, с какого числа он будет запущен. Многие депутаты и коллеги Бекеша активно поддержали его инициативу. Во многом это обусловлено актуальностью данной проблемы для общества Кыргызстана.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: