Теплицы из поликарбоната установить самостоятельно: важные нюансы

08.06.2012 | комментариев 0 | раздел: Дачный участок

Современны теплицы, сегодня должны иметь как минимум такие преимущества перед другими – легкость в установке, прочность и легкость в уходе. Теплицы из поликарбоната полностью соответствуют вышестоящим требованиям, и именно парники из такого материала с недавних времен стали широко популярны среди многих дачников. Чем же они заслужил всеобщего признания? Ну, в первую очередь теми преимуществами, которые мы описывали выше, разберем их по – порядку:

Легкость в установке

Первоначально теплица поставляется в упаковке, равно размеру средней коробки, что согласитесь, положительно влияет на экономию места, да и сам поликарбонат достаточно легкий, так что с доставкой проблем возникнуть не должно. Сама установка теплицы из поликарбоната своими руками очень и очень простая, вам потребуется лишь небольшое количество времени и прямые руки. Устанавливать можно как самостоятельно, так и с напарником.

Прочность

Поликарбонат материал не только легкий, но еще и достаточно прочный. Обычно срок эксплуатации такого парника составляет никак не меньше 20 лет. Также поликарбонат устойчив к коррозии и ржавчине.

Легкость в уходе

Уход, который нужен для теплицы из поликарбоната, сравним с уходом за книжным шкафом. Да – да это отличный пример, посудите сами – такую теплицу после установки теплицы нужно всего лишь протирать, да и то не чаще 2 – 3 раз в месяц.

Подведем итог – теплица, созданная из поликарбоната, может заслужить лишь всеобщее уважение садоводов. Если вы вдруг хотите сделать ее своими руками, то знайте — это очень сложно, но вполне возможно, однако изрядно попотеть придется даже «мастеру на все руки».

Гораздо логичнее будет приобрести ее по очень приемлемой цене – это сильно по – вашему кошельку не ударит, зато сэкономите кучу времени и сил. Средние цены – от 20 тысяч рублей, однако она того стоит. Если бюджет ограничен, то вы можете рассмотреть покупку теплицы в кредит или поискать более дешевые варианты.