Остекление балкона: материалы и особенности процесса

31.12.2019 | комментариев 0 | раздел: Общие заметки

Сегодня редко увидишь балконы, которые не остеклены так как остекленный балкон выглядит очень красиво и еще к тому же такой балкон можно использовать как дополнительную небольшую комнату, в котором можно хранить ненужные вещи.

Еще лет пять назад большинство людей для остекления лоджии и балконов использовали деревянные конструкции с тяжелым, но очень хрупким стеклом. Подобные конструкции стояли достаточно дорого, да и установка их занимала слишком много времени, а сегодня на дворе уже двадцать первый век и такие конструкции остались в прошлом так как появились новые стекла, которые очень прочные и новые типы рам, изготавливаемые из прочного армированного пластика и других подобных легких материалов. Такие конструкции для остекления балконов и лоджий может использовать любой человек независимо от того какой у них заработок.

Тем более сегодня любую вещь можно приобрести в рассрочку.

В среднем остекление балконов в нашей стране стоит порядка 25 тысяч, хотя некоторые фирмы просят и 30, но если хорошенько поискать, то можно найти и более дешевые компании. Стекла, которые устанавливаются в современные конструкции остекления изготавливаются из высококачественных материалов и именно поэтому их очень сложно разбить, хотя некоторые умудряются разбить и трехслойные окна. Как это у них получается я конечно же не знаю и ответить поэтому не могу. В ходе тестов специалисты одной Российской компании выяснили, что однослойное стекло выдерживает около 200 килограмм, что является очень даже хорошим результатом. Для того чтобы получить полную шумоизоляцию рекомендуется покупать конструкции с трехслойными стеклами.

Также после того как вам все установят нужно будет некоторое время понаблюдать, не пропускает ли воздух конструкция, окна и не потеют ли стекла. Если стекла потеют, то это говорит о том, что конструкция не герметична. В случае если такое произошло у вас сразу же звоните той компании, которая выполнила остекление балкона.